Классический печеночный паштет

Если хотите приготовить вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда.  Этот рецепт Вам в этом поможет.

Продукты:

1. Куриная печень — 1 кг.

2. Лук — шалот — 3-4 шт.

3. Листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка

4. Коньяк — 3 ст. ложки

5. Сливочное масло — 150 гр. + 60 гр. + для жарки

6. Сливки для взбивания — 3 ст. ложки

7. Соль — 1 ч. ложка

8. Черный перец — 1/2 ч. ложки

9. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки

Как приготовить классический печеночный паштет:

1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.

2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком.

3. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание.

4. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.

Приятного аппетита!