Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк

Классический рецепт чезкейка Нью-Йорк

Нежнейший десерт, который подают в кафе и ресторанах.

Теперь и мы можем приготовить и побаловать себя и родных.

Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» не сложный, можно смело приготовить у себя на кухне.

Состав

Для коржа

  • Печенье песочное — 180 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ч. ложка

Для крема

  • Сыр творожный — 500 г
  • Сахар — 140 г
  • Сливки 33% — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки
  • Цедра одного лимона

Для заливки

  • Сметана — 150 г
  • Лимонный сок — 1-2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка

Рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180° C.

Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку.

Добавляем в крошку сахар и растопленное сливочное масло.

Все перемешиваем до однородной массы.

В форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 22 см) всыпаем крошку.

Распределяем равномерно по всей форме и утрамбовываем.

Отправляем в разогретую духовку на 10 минут, затем достаем и даем остыть.

Духовку не отключаем!

Готовим крем. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Творожный сыр (крем чиз) взбиваем миксером, на малых оборотах.

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

Затем, в массу разбиваем яйца, строго по одному, взбиваем до однородности.

Вливаем сливки и перемешиваем (не взбиваем, просто перемешиваем).

Добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром), цедру лимона и перемешиваем.

Заливаем полученную массу в форму, на корж из крошек.

Встряхиваем форму, чтобы крем распределился равномерно и вышли пузырьки воздуха.

Выпекаем чизкейк в духовке, при 180° C 15 минут, затем снижаем нагрев до 120° C и выпекаем еще 50 минут.

Достаем форму из духовки и даем остыть до комнатной температуры.

В горячем виде пирог еще кажется жидким. Ему нужно отстояться.

В это время приготовим заливку.

Сметану, сахар и лимонный сок перемешиваем до однородной массы.

Заливаем этой массой чизкейк в форме и равномерно распределяем по поверхности.

Отправляем форму с пирогом в холодильник на 6 часов, желательно, на ночь.

После, достаем из холодильника и ножом аккуратно проходим между пирогом и стенкой формы.

Открываем разъемное кольцо и снимаем форму.

Нарезаем на порции острым ножом, смоченным в воде.

По желанию, чизкейк Нью-Йорк можно украсить ягодами.

Приятного аппетита!