Классические пончики без заморочек. Пошаговый рецепт с фото

пончики рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас рецепт классических пончиков, иллюстрированный пошагово с фото. Это кондитерское изделие излюбленное лакомство для многих сладкоежек. Пончики известны во всем мире.

Форма пончиков может быть кольцеобразным или шаровидным, с начинкой и без нее. Мы будем готовить классические пончики в виде кольца, без начинки.

 

Ингредиенты для рецепта классических пончиков

Ингредиенты для рецепта классических пончиков

 

  • Сливочное масло, 60 грамм.
  • Яйцо куриное, 1 штука.
  • Сахар, 1 столовая ложка.
  • Растительное масло, 0.5 литра.
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин.
  • Мука, 400 грамм.
  • Щепотка соли.
  • Дрожжи, 10 грамм.
  • Молоко, 250 мл.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению классических пончиков

Тесто для рецепта классических пончиков

Шаг 1
Самое важное, это правильно приготовленное тесто. Сначала, в емкости с теплой водой засыпаем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы все полностью растворилось.

Шаг 2
Туда же наливаем молоко, заранее подогретое и вбиваем яйцо. Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, соль и ванилин.  Все компоненты взбиваем миксером до однородной массы.

Шаг 3
Через сито просеиваем муку, порциями засыпая в емкость с остальными ингредиентами. На этом этапе очень важно постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Все комочки нужно разбивать.

Шаг 4
Чтобы тесто стало мягким и воздушным, очень важно дать дрожжам выполнить свою миссию. Для этого оставляем тесто в теплом месте на 1,5 – 2 часа.

Полуфабрикат классических пончиков

Шаг 5
После того, как тесто «дошло», раскатываем его пластом. Толщина должна быть приблизительно 1 см. Далее, выдавливая, вырезаем круги из теста, с помощью чашки или стакана (в магазинах можно приобрести кулинарные резаки разных диаметров и форм и вырезать с их помощью). Стаканчиком меньшего диаметра вырезаем внутри каждого кружка вторую – дырочку пончика.

Шаг 6
Расставляем полуфабрикат пончиков на доску и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы поднялись. Доску заранее нужно обсыпать мукой. На доске пончики будут увеличиваться в объеме. Нужно это учесть во время расстановки и оставлять между ними пространство.

Как обжарить классические пончики

Шаг 7
Если у Вас нет фритюрницы, то для обжарки пончиков можно использовать кастрюлю с толстым дном или сковородку с высокими стенами. Масла должно быть в достаточном количестве (пончики должны плавать в масле). Пончики должны обжариваться по две минуты с одной и с другой стороны.

Готовые классические пончики

Шаг 8
После жарки нужно дать стечь с пончиков лишнему жиру. Для этого выкладываем их либо на сотейник, либо на бумажные полотенца. Перед подачей нужно посыпать пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!