Легендарный Киевский торт: Очень вкусно

Киевский торт один из самых популярных фабричных тортов. При этом вы легко можете приготовить торт киевский в домашних условиях.

Песочное тесто, грецкие орехи, масляный крем с белым шоколадом, хрусткое безе…очень вкусно!

Ингредиенты

Для песочного теста

✓ Желток -2 шт.

✓ Сахар — 180 гр.

✓ Сливочное масло ( либо маргарин) — 150 гр.

✓ Разрыхлитель — 1 пачка

✓ Мука-500 гр.

✓ Сметана — 1 — 2 ст. ложки

Для безе:

✓ Белки — 4 — 6 шт.

✓ Рубленные грецкие орехи или лесные орешки — 1 стакан

✓ Картофельный крахмал (не обязательно) — 1 ст. ложка

✓ Сахар — 200 гр.

Крем:

✓ Молоко -500 мл.

✓ Мука — 4 ст. ложка

✓ Крахмал — 1 ст. ложка

✓ Сахар — 150 гр.

✓ Ванильный сахар — 1 пакетик

✓ Сливочное — 300- 350 гр.

✓ Белый шоколад (можно без шоколада) — 100 гр.

Рецепт приготовления

Приготовить безе из указанных продуктов. В взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.

Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.

Безе можно выложить на протвинь кондитерским мешком.

Песочные коржи: Холодное сливочное масло перемешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

Желтки растереть с сахаром. Соединить муку с желтками и замесить сметаной.

Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо, добавить муку, аккуратно чтобы не получилось очень жестким.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов 7-10 минут.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла.

Заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело, 250 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад. Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку .

Прижать плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу. По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Остывшую холодную заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы.

Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким.

Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху слой безе + крем + песочный корж.

Бока торта украсить кремом кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Торт можно приготовить и поэтапно. Например заранее можно и за неделю насушить безе (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал).

На следующий день испечь песочные коржи.

Приятного аппетита!