Кекс «медовый»- простой и вкусный десерт

Кекс получается невероятно вкусный. На приготовление теста у вас уйдет максимум 10 минут и через 50 минут у вас уже готова аппетитная выпечка.

Кекс прекрасно подойдет для семейного чаепития, имеет нежную и влажную текстуру.

Такой кекс буквально тает во рту, поэтому понравится даже самым маленьким.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 180 гр
  • мед — 150 гр
  • сахар — 30 гр
  • молоко — 110 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 10 гр
  • корица
  • мускатные орех
  • апельсиновая или лимонная цедра

Начинаем приготовление

Форму для выпечки (11*20) промазываем сливочным маслом и присыпаем пшеничной мукой. Разогреваем духовку до 170 градусов.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем корицу и мускатный орех. Все перемешиваем.

Смешиваем сахар с цедрой и оставляем на несколько минут. Потом пересыпаем его в ковшик и добавляем молоко с медом. Массу перемешиваем венчиком и ставим на плиту. Нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар, но масса не должна закипеть.

В чашку вбиваем куриное яйцо и взбиваем его 2 минуты. Тонкой струйкой вливаем в яйцо молочную массу и перемешиваем. Затем, в два приема, вводим в жидкую массу мучную смесь. Еще раз перемешиваем до однородной массы.

Готовое тесто перекладываем в форму и ставим в духовку. Выпекаем в течение 50 минут.

Готовый кекс остужаем, перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!