Каша по-купечески: Самое вкусное блюдо из гречки и фарша

Каша по-купечески из гречки и фарша

Невероятно вкусное блюдо из гречки, которое очень легко и просто можно приготовить на обед или ужин.

Идеальный рецепт, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

Состав

— Крупа гречневая — 1 стакан

— Вода — 2 стакана

— Фарш мясной — 350 г (любой)

— Лук репчатый — 1 шт.

— Болгарский перец — 1 шт.

— Морковь — 2 шт. (средние)

— Паприка — 0,5 ч. ложки

— Паста томатная — 2 ст. ложки

— Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления

Для начала приготавливаем продукты.

На крупной терке натираем морковь.

Среднюю головку репчатого лука нарезаем мелкими кубиками.

Перец болгарский нарезаем небольшой соломкой.

Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло.

Нагреваем и обжариваем лук в масле, до золотистости.

Затем, добавляем к луку болгарский перец и морковку.

Перемешивая овощи, обжариваем на сковороде (3 минуты) и добавляем фарш.

В обжаренный фарш с овощами добавляем хмели-сунели, паприку и соль.

Затем, добавляем пасту томатную, и все перемешивая, обжариваем еще пару минут.

Гречневую крупу промываем под водой, сливаем воду (слегка обсушиваем).

Добавляем промытую гречку в сковороду с фаршем и перемешиваем.

Заливаем продукты в сковороде водой и накрываем крышкой.

Тушим на среднем огне, до готовности. Во время варки, несколько раз перемешиваем продукты.

Когда вся вода будет впитана гречей, отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем 8-10 минут.

Перед подачей, блюдо посыпаем нарезанным укропом.

Приятного аппетита!