Невероятно вкусное блюдо из гречки, которое очень легко и просто можно приготовить на обед или ужин.
Идеальный рецепт, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.
Состав
— Крупа гречневая — 1 стакан
— Вода — 2 стакана
— Фарш мясной — 350 г (любой)
— Лук репчатый — 1 шт.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Морковь — 2 шт. (средние)
— Паприка — 0,5 ч. ложки
— Паста томатная — 2 ст. ложки
— Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления
Для начала приготавливаем продукты.
На крупной терке натираем морковь.
Среднюю головку репчатого лука нарезаем мелкими кубиками.
Перец болгарский нарезаем небольшой соломкой.
Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее растительное масло.
Нагреваем и обжариваем лук в масле, до золотистости.
Затем, добавляем к луку болгарский перец и морковку.
Перемешивая овощи, обжариваем на сковороде (3 минуты) и добавляем фарш.
В обжаренный фарш с овощами добавляем хмели-сунели, паприку и соль.
Затем, добавляем пасту томатную, и все перемешивая, обжариваем еще пару минут.
Гречневую крупу промываем под водой, сливаем воду (слегка обсушиваем).
Добавляем промытую гречку в сковороду с фаршем и перемешиваем.
Заливаем продукты в сковороде водой и накрываем крышкой.
Тушим на среднем огне, до готовности. Во время варки, несколько раз перемешиваем продукты.
Когда вся вода будет впитана гречей, отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем 8-10 минут.
Перед подачей, блюдо посыпаем нарезанным укропом.
Приятного аппетита!