Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус просто непередаваемый.
Ингредиенты
✓ Картофель — 5 шт.
✓ Масло сливочное — 100 г
✓ Чеснок — 4 зубчика
✓ Петрушка — 3 ст. л.
✓ Сметана — 1 ст. л.
✓ Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Рецепт приготовления
Масло выложить в миску.
Чеснок почистить, раздавить и измельчить.
Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
Сверху выложить чесночное масло.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!