Запеченная картошка в чесночном соусе

 

Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус просто непередаваемый.

 

Ингредиенты

✓ Картофель — 5 шт.

✓ Масло сливочное — 100 г

✓ Чеснок — 4 зубчика

✓ Петрушка — 3 ст. л.

✓ Сметана — 1 ст. л.

✓ Сыр твердых сортов — 5 ст. л.

Рецепт приготовления

Масло выложить в миску.

Чеснок почистить, раздавить и измельчить.

Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.

Сверху выложить чесночное масло.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!