По нашем рецепту у тебя получится ароматная и необыкновенно аппетитная картошечка, которую готовили еще наши прапрабабушки.
Видимо, они знали толк в простой и полезной кухне, раз этот чудесный рецепт сохранился и до наших дней.
Ингредиенты
✓ 1 кг картофеля,
✓ 2 зубка чеснока,
✓ 3 ст. ложки душистого нерафинированного подсолнечного масла,
✓ сухие травы (розмарин, укроп, петрушка, базилик, тимьян),
✓ черный молотый перец по вкусу,
✓ соль по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель тщательно промой со щеткой под проточной водой. Вырежи ростки, но не очищай кожуру.
Крупный картофель порежь на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложи картофель в миску.
Чеснок меленько порежь или пропусти через чесночницу. Смешай измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.
Залей полученным маринадом картошку, хорошенько перемешай и дай настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.
Выложи картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 200°С духовку.
Картошка по-селянски будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.
Ориентируйся на внешний вид блюда – готовая картошка по-селянски должна стать золотистого цвета.
Подавай готовую картошку по-селянски как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.
Приятного аппетита!