Блюдо, конечно, на любителя, но очень вкусное.
Хотите разнообразить ваше меню? Тогда начинаем готовить.
Ингредиенты
— картошка — 1 килограмм;
— соевый соус — 3-4 столовые ложки;
— кунжут — 3-4 столовые ложки;
— нерафинированное кунжутное или оливковое масло — около 50 миллилитров;
— острый красный перец (молотый);
— кипящая вода — 2-2,5 литра.
Рецепт приготовления
Картошку очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Желательно использовать для этой цели терку для моркови по–корейски.
Картофельную соломку высыпать в кипящую воду, буквально на 1 мин. Внутри она должна остаться сырой.
Откинуть на дуршлаг, чтобы слить кипяток. Быстро обдать холодной водой (картошка должна остаться теплой).
Высыпать в миску и полить соевым соусом.
Посыпать острым перцем, регулируя остроту по своему вкусу.
Полить маслом и перемешать.
Посыпать кунжутом.
Блюдо готово! Картошку по–китайски подают как теплый салат или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!