Этим рецептом пользуюсь часто.
Поделилась им моя подруга.
Блюдо очень вкусное. Забирай рецепт, делюсь!
Зразы картофельные с мясом
Ингредиенты
✓ 500 гр нежирной свинины ;
✓ 1, 5 кг картофеля;
✓ 1 луковица ;
✓ 50 гр.сливочного масла
✓ 1/2 стакана муки
✓ 100 гр. растительного масла для обжарки зраз
✓ соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль.
Далее, добавить сливочное масло и муку, соль и специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.
Приятного аппетита!