Картофельные зразы по отличному рецепту

Этим рецептом пользуюсь часто.

Поделилась им моя подруга.

Блюдо очень вкусное. Забирай рецепт, делюсь!

Зразы картофельные с мясом

Ингредиенты

✓ 500 гр нежирной свинины ;

✓ 1, 5 кг картофеля;

✓ 1 луковица ;

✓ 50 гр.сливочного масла

✓ 1/2 стакана муки

✓ 100 гр. растительного масла для обжарки зраз

✓ соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.

Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.

Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль.

Далее, добавить сливочное масло и муку, соль и специи по вкусу.

Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.

Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!