Картофельные «гнезда» с курицей

Я думала, что пробовала картофель в любом виде. Но так попробовала впервые! Вкуснотища!

Ингредиенты

— Картофель 400-450 грамм

— куриный фарш 200-250 грамм

— лук 1 штука

— чеснок (зубчик) 1 штука

— яйцо 1 штука

— мука 2-3 ст. ложки

— сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

Рецепт приготовления

Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.

Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.

В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).

Выпекать 25-30 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!