Способ быстрого приготовления картофельных драников с зеленым луком

Драники-из-картофеля-

 

Эти картофельные оладьи готовятся очень быстро и просто. Их вкусно есть вместе со сметаной или слабосоленой рыбой.

 

Ингредиенты

— картофель 750 г

— зеленый лук небольшой пучок

— яйцо 1 шт.

— мука 2 ст.л.

— соль

— молотый перец

— растительное масло

4 порции

 

Рецепт приготовления

1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, промыть и хорошо отжать.

2. Лук мелко порубить, добавить к картофелю. Добавить яйцо, перемешать. Затем всыпать муку, соль и перец, еще раз перемешать.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Пожарить тонкие оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

4. Подавать вместе со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник