Эти картофельные оладьи готовятся очень быстро и просто. Их вкусно есть вместе со сметаной или слабосоленой рыбой.
Ингредиенты
— картофель 750 г
— зеленый лук небольшой пучок
— яйцо 1 шт.
— мука 2 ст.л.
— соль
— молотый перец
— растительное масло
4 порции
Рецепт приготовления
1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, промыть и хорошо отжать.
2. Лук мелко порубить, добавить к картофелю. Добавить яйцо, перемешать. Затем всыпать муку, соль и перец, еще раз перемешать.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Пожарить тонкие оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать вместе со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!