Картофельная запеканка с мясом

 

Очень вкусная картофельная запеканка с мясом полюбится вам за простоту приготовления и за отменный вкус.

Улетает со стола в один миг.

 

Ингредиенты

— картошка — 2 килограмма;
— говядина — 800 грамм;
— небольшая луковица;
— пару столовых ложек сметаны;
— 50 грамм сливочного масла;
— соль/перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Мясо порубите на мелкие кусочки. Лук очистите и нарежьте.

Из рубленного мяса и лука приготовьте фарш.

Картошку очистите, нарежьте и отварите в немного подсоленной воде.

В фарш добавьте соль и перец, обжарьте на сковороде.

Если фарш слишком сухой, добавьте немного воды.

В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.

На дно формы выложите половину картофеля, равномерно распределите по всей форме.

Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля.

При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.

Для аппетитной поджаристой корочки верх картошки смажьте сметаной.

Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.

Еще можно и сыр сверху добавлять со сметаной, будет еще лучше.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓