Картофельная запеканка с индейкой

Эту быструю картофельную запеканку я готовлю очень часто.

Основой ее является отварной картофель и отварное мясо.

Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же вкуснее.

Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее.

Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.

Ингредиенты

— Картофель — 400 Грамм

— Грудка индейки — 300 Грамм

— Яйца — 3 Штуки

— Майонез — 2 Ст. ложки

— Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт приготовления

Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.).

Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25 и порежьте мелким кубиком.

Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.

Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки.

Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.

Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.

Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов).

Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.

Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.

Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Приятного аппетита!