Эту быструю картофельную запеканку я готовлю очень часто.
Основой ее является отварной картофель и отварное мясо.
Вместо мяса можно использовать и колбасу, но с мясом запеканка получается все же вкуснее.
Блюдо готовится очень быстро, особенно, если картофель и мясо отварить заранее.
Кроме этих двух ингредиентов можно также добавить лук-порей, морковь, цветную капусту и другие овощи.
Ингредиенты
— Картофель — 400 Грамм
— Грудка индейки — 300 Грамм
— Яйца — 3 Штуки
— Майонез — 2 Ст. ложки
— Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт приготовления
Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 мин.).
Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20-25 и порежьте мелким кубиком.
Кубиком такого же размера порежьте картофель, который предварительно очистите.
Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки.
Это придаст запеканке дополнительной хрусткости.
Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте.
Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.
Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20 – 30 минут (температура — 180 градусов).
Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.
Выньте ее из духовки и дайте немного остыть.
Простая запеканка из картофеля и мяса готова.
Приятного аппетита!