Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша.
Готовить запеканку по этому рецепту очень легко, в состав входят обычные продукты.
Картофельная запеканка с фаршем — просто объедение!
Ингредиенты
✓ Шесть картофелин
✓ 300 граммов мяса (мякоть)
✓ Три столовых ложки растительного масла
✓ 50 граммов сливочного масла
✓ 100 граммов молока или сливок
✓ Один зубок чеснока
✓ Одна луковица
✓ Одна столовая ложка панировочных сухарей
✓ Соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Сначала форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте подсолнечным маслом.
Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.
Отварной картофель размять в пюре. Для этого пюре заправим кипячённым тёплым молоком или сливками, добавив сливочное масло.
Готовое пюре разделить на две части и уложить половину в форму.
Мясо нарезать ломтиками, а лучше с луком пропустить через мясорубку, чтобы фарш был сочным.
Мясо немного обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку выложить в форму на картофель.
Второй половиной картофеля накрыть начинку и полить растопленным сливочным маслом сверху.
Посыпать запеканку панировочными сухарями сверху. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
При подаче оформить запеканку зеленью, хорошо подавать со сметаной.
Теперь наша картофельная запеканка с мясом готова!
Всем приятного аппетита!