Картофельная запеканка с фаршем

 

Очень простая в приготовлении и очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша.

Готовить запеканку по этому рецепту очень легко, в состав входят обычные продукты.

Картофельная запеканка с фаршем — просто объедение!

Ингредиенты

✓ Шесть картофелин

✓ 300 граммов мяса (мякоть)

✓ Три столовых ложки растительного масла

✓ 50 граммов сливочного масла

✓ 100 граммов молока или сливок

✓ Один зубок чеснока

✓ Одна луковица

✓ Одна столовая ложка панировочных сухарей

✓ Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Сначала форму для запекания натрите разрезанным зубчиком чеснока и смажьте подсолнечным маслом.

Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.

Отварной картофель размять в пюре. Для этого пюре заправим кипячённым тёплым молоком или сливками, добавив сливочное масло.

Готовое пюре разделить на две части и уложить половину в форму.

Мясо нарезать ломтиками, а лучше с луком пропустить через мясорубку, чтобы фарш был сочным.

Мясо немного обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу. Готовую начинку выложить в форму на картофель.

Второй половиной картофеля накрыть начинку и полить растопленным сливочным маслом сверху.

Посыпать запеканку панировочными сухарями сверху. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

При подаче оформить запеканку зеленью, хорошо подавать со сметаной.

Теперь наша картофельная запеканка с мясом готова!

Всем приятного аппетита!