Картофельная запеканка с фаршем: Сытное и вкусное блюдо

Картофельная запеканка с фаршем: Сытное и вкусное блюдо

Невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особого труда.

Прелесть в том, что картофель не нужно предварительно отваривать.

Ингредиенты

— Мясной фарш (любой) — 800 г

— Картофель — 1,5 кг

— Яйца — 3 шт.

— Сметана — 300 г

— Сыр — 300 г

— Репчатый лук — 1 шт.

— Растительное масло — 6 ст. ложек

— Хмели-сунели — 1 ч. ложка

— Соль и Перец — по вкусу

Рецепт приготовления

В разогретую сковороду наливаем растительное масло.

Обжариваем в масле нарезанный мелкими кубиками лук, до золотистости.

Добавляем фарш, перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Варим 10-15 минут.

На крупной терке натираем картофель, убираем жидкость.

В картошку добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Фарш солим и перчим по вкусу и добавляем хмели-сунели.

Перемешиваем и оставляем еще 3 минуты под крышкой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Натираем твердый сыр на крупной терке и добавляем половину в тертый картофель.

В миску вбиваем яйца и добавляем к ним остальную часть тертого сыра.

Сметану, так же, разделяем на две равные части, одну часть добавляем в картофель, вторую — в яичную смесь.

Все хорошо перемешиваем в обеих мисках. Яичную заливку присаливаем по вкусу.

Половину картофельной массы равномерно распределяем по дну формы для запекания.

Сверху выкладываем готовый фарш и так же, распределяем равномерно. Слегка трамбуем.

Затем, кладем следующим слоем остатки картофельной массы, распределяем по поверхности.

Сверху все заливаем яично-сырной массой, распределяем равномерно по поверхности.

Форму накрываем алюминиевой фольгой.

Духовку разогреваем до 180° C и запекаем блюдо 40 минут.

После, снимаем фольгу и готовим в духовке, еще 15-20 минут, до образовании румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясным фаршем готова.

Всем приятного аппетита!