Картофель, запеченный с чесночным маслом

Такой картофель готовится и съедается моментально!

Существует множество аппетитных блюд из картофеля. Мы подготовили для вас еще один замечательный рецепт. Блюдо, приготовленное по нему, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Чесночный картофель, запеченный в духовке, — это настоящее произведение кулинарного искусства.

Готовится такое блюдо очень просто, а его вкус просто непередаваемый. Отличная идея для ужина и даже для праздничного стола.

Продукты:

1. Картофель — 7 шт. (можно молодой)

2. Сливочное масло — 125 гр.

3. Натертый твердый сыр — 7 ст. ложек

4. Сметана — 2 ст. ложки

5. Чеснок — 4-5 зубков

6. Мелко нарезанная петрушка или укроп

Как приготовить картофель, запеченный с чесночным маслом:

1. Вымойте картофель. Положите его в кастрюлю. Залейте водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Варите до готовности. Затем слейте воду.

2. Готовим чесночное масло: смешайте сливочное масло, сметану, пропущенный через пресс чеснок, зелень и сыр.

3. Сваренный картофель разрежьте вдоль на несколько частей.

4. Положите его на смазанный маслом противень, каждую половинку полейте чесночным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.

5. Запекайте не более 10 минут.

Приятного аппетита!