Картофель с начинкой

 

Картофель, всеми любимый, а с начиночкой — просто вкуснейший, с хрустящей корочкой….

Вкусивший его, захочет вкусить картофель много-много раз!

 

Ингредиенты

✓ Картофель — 6 шт

✓ Лук репчатый — 1 шт

✓ Петрушкa (по вкусу)

✓ Ветчина — 150 г

✓ Масло сливочное — 1 ст. л.

✓ Соль (по вкусу)

✓ Перец черный (молотый, по вкусу)

✓ Перец чили (молотый, по вкусу)

✓ Сыр твeрдый (тертый) — 50 г

✓ Мукa пшеничная — 1 ст. л.

✓ Яйцо куриное — 1 шт

✓ Лук зелeный (по вкусу)

 

Рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в кожуре.

Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Картофель очистить.

Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром.

Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками.

Смешиваем картофель с ветчиной и сыром.

Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке.

Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.

Получаем нежную картошку в хрустящей панировке.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓