Картофель по деревенски в духовке или картофель по-селянски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам.
Ингредиенты
✓ молодой картофель — 1 кг;
✓ масло растительное — 2 ст. л.;
✓ специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка — по 0,5 ч. л.;
✓ зелень укропа — 1 пучок;
✓ чеснок — 4 зубчика;
✓ соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Очень хорошо моем картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки.
Смешиваем специи. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не касались друг к другу.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Пока картофель запекается, режем мелко укроп.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 мин. до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху.
Приятного аппетита!