Картофель по-деревенски в духовке

kartofel-po-derevenski-v-duxovke

 

Картофель по деревенски в духовке или картофель по-селянски — простое, сытное и вкусное блюдо из картофеля, великолепный гарнир ко многим продуктам.

 

Ингредиенты

✓ молодой картофель — 1 кг;

✓ масло растительное — 2 ст. л.;

✓ специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка — по 0,5 ч. л.;

✓ зелень укропа — 1 пучок;

✓ чеснок — 4 зубчика;

✓ соль — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Очень хорошо моем картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Режем картофель на дольки.

Смешиваем специи. Добавляем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Перемешиваем картофель со специями и маслом, солим.

Противень выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем дольки картошки на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не касались друг к другу.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Пока картофель запекается, режем мелко укроп.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем. Смешиваем укроп с чесноком. Примерно за 5 мин. до конца посыпаем смесью укропа и чеснока картофель сверху.

Приятного аппетита!