Картофель по-австралийски

Прекрасное блюдо из Австралии, которое понравится всем.

Это блюдо можно подавать даже на праздник.

Ингредиенты

— Картофель 1 кг

— Розмарин по вкусу

— Оливковое масло 3 ст. л.

— Черный перец (молотый) по вкусу

— Морская соль по вкусу

Рецепт приготовления

Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой.

Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.

Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить.

Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы.

Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу.

Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!