Прекрасное блюдо из Австралии, которое понравится всем.
Это блюдо можно подавать даже на праздник.
Ингредиенты
— Картофель 1 кг
— Розмарин по вкусу
— Оливковое масло 3 ст. л.
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Морская соль по вкусу
Рецепт приготовления
Сварите в подсоленной воде картофель в мундире до готовности. Он должен легко протыкаться вилкой.
Включите духовку, пусть нагревается, а пока подготовьте противень: его нужно обильно смазать оливковым маслом и выложить картофелины на небольшом расстоянии друг от друга.
Придавите немного каждую картофелину ложкой или пестиком, только не перестарайтесь. Вы не должны их раздавить.
Еще раз смажьте каждую оливковым маслом и присыпьте измельченным розмарином. Можно использовать и другие ароматные травы.
Картофель посолите, можно добавить перец по вкусу.
Отправьте противень в духовку, выставьте температуру 230 °C и запекайте картофель минут 20–25 до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!