Картофель как из печи- с мясом и грибами. Вкусно, празднично и просто

Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается как из печи. Особенный вкус ему придает мясо и грибочки.

Блюдо получается полностью самодостаточным, поэтому идеально подойдет к обеду или ужину.

Мясо для его приготовления можно использовать любое: курицу, свинину или говядину.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт
  • мясо – 400 гр
  • грибы – 300 гр
  • лук – 1 шт
  • сливочное масло – 100 гр
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 2 ст.л
  • соль, перец, специи

Приготовление

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем его в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на другой сковороде до румяного состояния. Мясо с картофелем солим и перчим по вкусу.

В миску кладем нарезанные грибы, мясо и картофель. В чашку кладем сливочное масло и растапливаем.

Потом добавляем муку, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Затем вливаем молоко, постоянно помешивая, провариваем до густого состояния.

Добавляем в него соль, перец и специи. Хорошо перемешиваем. Получившийся соус выливаем к мясу с овощами, перемешиваем.

Форму для выпечки промазываем маслом и выливаем подготовленную массу.

Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 30-35 минут.

Затем достаем, снимаем фольгу и ставим блюдо обратно в духовку на 5-7 минут (до образования румяной корочки). А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!