Картофель Фри из духовки

Это блюдо можно приготовить в духовке с минимальным количеством масла, приправив его пряностями и солью.

Картофель фри в духовке получается хрустящим, золотистым и совсем не жирным.

Многие из нас любят картофель Фри, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья.

Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки Фри, и тем более такую картошку можно смело давать детям.

Ингредиенты

✓ 5-7 шт картофеля среднего размера

✓ 2 яичных белка

✓ паприка

✓ соль по-вкусу

Рецепт приготовления

Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.

Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.

Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.

Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.

Картофель Фри нужно есть сразу в горячем виде.

Приятного аппетита!