Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте, объедение!

Блюдо получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Ингредиенты

✓ 6 средних картофелин

✓ 4 столовых ложки несоленого сливочного масла

✓ 3 столовых ложки муки

✓ 2,5 стакана молока

✓ 200 гр тертого сыра

✓ соль и перец

Рецепт приготовления

Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.

В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета.

Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску.

В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра).

Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут.

Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки.

Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓