Прекрасная диетическая выпечка, которая готовится на скорую руку.
Ингредиенты
— кефир обезжиренный 450 мл
— мука цельнозерновая или овсяная 320 г
— сода 1 ч. л.
Начинка:
— капуста 400 г
— морковь 1-2 шт.
— специи, зелень
Рецепт приготовления
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!