Капустно-цитрусовый салат

kapustno-citrusovyj-salat

 

Настоящий фруктовый букет цвета и вкуса в одной салатнице! На столе такой салатик из красной капусты и апельсинов смотрится эффектно и нарядно, да и польза от него немалая – сплошные витамины!

 

Ингредиенты

— 500 г краснокочанной капусты,
— 1 корень сельдерея,
— 2 апельсина,
— 1 лимон,
— 1 яблоко,
— зелень (петрушка),
— 1 с. ложка оливкового масла,
— сахар по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

Капусту тонко нашинкуй, посоли и разомни руками, чтобы появился сок.

Сельдерей потри на крупной терке. Яблоко также натри на крупной терке и сбрызни лимонным соком. Измельчи петрушку.

Апельсины очисти от кожуры, белых пленок и семян, раздели на дольки и порежь небольшими кусочками.

Соедини все ингредиенты, добавь по вкусу сахар, соль, черный молотый перец, заправь салат оливковым маслом и перемешай.

Укрась новогодний салатик апельсиновыми дольками и листочками зелени.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капустно-цитрусовый салат