Капустно-цитрусовый салат: Сплошные витамины

kapustno-citrusovyj-salat

Настоящий фруктовый букет цвета и вкуса в одной салатнице!

На столе такой салатик из красной капусты и апельсинов смотрится эффектно и нарядно, да и польза от него немалая – сплошные витамины!

 

Ингредиенты

— 500 г краснокочанной капусты,

— 1 корень сельдерея,

— 2 апельсина,

— 1 лимон,

— 1 яблоко,

— зелень (петрушка),

— 1 с. ложка оливкового масла,

— сахар по вкусу,

— черный молотый перец по вкусу,

— соль по вкусу

Рецепт приготовления

Капусту тонко нашинкуй, посоли и разомни руками, чтобы появился сок.

Сельдерей потри на крупной терке. Яблоко также натри на крупной терке и сбрызни лимонным соком. Измельчи петрушку.

Апельсины очисти от кожуры, белых пленок и семян, раздели на дольки и порежь небольшими кусочками.

Соедини все ингредиенты, добавь по вкусу сахар, соль, черный молотый перец, заправь салат оливковым маслом и перемешай.

Укрась новогодний салатик апельсиновыми дольками и листочками зелени.

Приятного аппетита!