Капуста на зиму. 5 вкусных рецептов

Капустный салат «Осенний»

 

Ингредиенты

✓ пара кочанов капусты (отлично подходит сорт «Слава») – 5 килограммов;

✓ свежая морковь – килограмм;

✓ лук – один килограмм;

✓ красный перец – один килограмм;

✓ белый сахар – около 350 граммов;

✓ масло (любое растительное по вкусу) – 500 миллилитров;

✓ уксус – 500 миллилитров.

 

Приготовление

1. Овощи при помощи мелкой терки измельчить, осторожно перемешать, но не мять.

2. Добавить соль, уксус, сахар, масло, повторно размешать.

3. В банки масса укладывается, слегка утрамбовываясь, после чего закрывается крышками.

4. Салат можно хранить в холодильнике очень долго.

 

 

Капустный салат

 

Ингредиенты

✓ свежая капуста – 2 килограмма;

✓ свежие огурцы – килограмм;

✓ полтора килограмма свежего перца;

✓ два с половиной килограмма свежих томатов;

✓ килограмм лука;

✓ поваренная соль – 4 полные столовые ложки;

✓ уксус – около 5 столовых ложек;

✓ полный стакан белого сахара;

✓ масло (любое по вкусу) – 700 миллилитров;

✓ пучок свежей петрушки.

 

Приготовление

1. Овощи вымыть, нарезать при помощи комбайна соломкой, перемешать в миске и добавить нарубленную петрушку.

2. В салат добавляется уксус, соль, затем смесь раскладывается по баночкам, закатывается.

3. Банки на половину литра надо стерилизовать 15 минут, литровые – около получаса.

 

Скороспелая капуста

 

Ингредиенты

✓ белокочанная свежая капуста – около двух килограммов;

✓ свежий огурец;

✓ две морковки;

✓ сладкий перец;

✓ маринад (на литр воды надо взять ложку соли, уксуса, три ложки сахара).

 

Приготовление

1. Овощи мелко шинкуются, смешиваются, затем укладываются в банки.

2. Салат заливается кипящим маринадом, банки закатываются.

3. При подаче салат можно заливать любым растительным маслом.

 

Капуста по-гурийски

 

Ингредиенты

✓ кочан обычной капусты;

✓ свежий чеснок;

✓ свекла;

✓ очень горький перец;

✓ горошек черного перца;

✓ соль.

 

Приготовление

1. Капуста нарезается на крупные куски, свекла – кружками, чеснок можно измельчить ножом.

2. Слоями овощи складываются в глубокой миске, перекладываются перцем, чесноком, солятся.

3. В кипяток добавляется соль, готовым рассолом заливаются овощи, которые придавливаются плоской тарелкой и гнетом.

4. Уже через 5 дней ароматная капуста будет полностью готова.

 

Баклажаны с капустой на зиму

 

Ингредиенты

✓ свежие баклажаны – килограмм;

✓ свежая капуста – килограмм;

✓ около 300 граммов моркови;

✓ головка чеснока (примерно десяток зубчиков);

✓ горошек черного перца – 10 штучек;

✓ очень острый перец;

✓ полторы ложки соли;

✓ половина стакана уксуса.

 

Приготовление

1. Баклажаны очищаются, отвариваются в кипятке 7 минут, остужаются в миске.

2. Капуста, морковь шинкуются, смешиваются в миске, чеснок давится при помощи пресса, смешивается с мелко нарубленным перцем.

3. Баклажаны нарезаются кубиками, все ингредиенты перемешиваются, присаливаются, заправляются уксусом.

4. Салат раскладывается по баночкам, закрывается крышками.

5. Хранить надо в холодильнике, примерно через неделю блюдо готово.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста на зиму. 5 вкусных рецептов