Калачики с джемом

 

Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное.

Люблю я творожный вкус выпечки.

Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое.

Пропеклись булочки просто мгновенно.

Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой.

Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.

 

Ингредиенты

✓ творог 200 г

✓ сыворотка 100 мл

✓ сахар 50 г

✓ яйцо 1 шт.

✓ соль

✓ ванильный сахар

✓ мука 250-300 г

✓ дрожжи сухие 1 ч. л.

✓ джем густой 200 г

 

Рецепт приготовления

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку.

Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.

Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.

Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня – это духовка с включенной лампой.

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла. Сворачиваем рулетиком.

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой.

Выпекать при 220*С примерно 13-15 мин.

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

Приятного аппетита!