Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт.
Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство.
Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
✓ 400 г моркови
✓ 5 зубчиков чеснока
✓ ½ ч.л соли
✓ 1 ст. л сахара
✓ ½ ч.л черного молотого перца
✓ ⅓ ч.л молотого кориандра
✓ 2 ст.л уксуса
✓ 30 мл растительного масла
Рецепт приготовления
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи.
От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть.
После этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Автор: Мom-story