Морковь по-корейски в домашних условиях

Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт.

Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство.

Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.

Вам потребуется:

✓ 400 г моркови

✓ 5 зубчиков чеснока

✓ ½ ч.л соли

✓ 1 ст. л сахара

✓ ½ ч.л черного молотого перца

✓ ⅓ ч.л молотого кориандра

✓ 2 ст.л уксуса

✓ 30 мл растительного масла

Рецепт приготовления

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи.

От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть.

После этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.

Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?

Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.

Приятного аппетита!

Автор: Мom-story