Как очистить фрукты и овощи от пестицидов и прочей химии

Как очистить фрукты и овощи от пестицидов и прочей химии

Производители и крупные продавцы фруктов и овощей часто используют пестициды и различные виды химикатов для длительного хранения и транспортировки продуктов.

Вся эта химия не оказывает положительного влияния на наше здоровье.

Как избавится от них и не принимать вместе с пищей. Ниже приведены эффективные советы, прочитайте обязательно.

Большинство продуктовых магазинов предлагают очень широкий выбор овощей и фруктов, среди которых есть как местные, так и более экзотические продукты, которые импортировались в страну с очень большого расстояния.

Часто, легко обнаружить, что большинство из фруктов и овощей покрыты тонким слоем веществ, предназначенных для того, чтобы овощи и фрукты казались свежими в течение длительного времени и не портились.

Кроме того, на их поверхности часто встречаются пестициды, используемые для защиты сельскохозяйственных культур от вредителей и грибков.

Частое употребление продуктов, загрязненных пестицидами, не навредит организму сразу, но может в будущем привести ко многим опасным заболеваниям.

Избавиться от пестицидов из пищи не просто. Простое мытье под проточной водой явно недостаточно.

К счастью, есть пару эффективных способов, которые позволят удалить большинство вредных веществ из фруктов и овощей, которые мы покупаем.

Способы очистки овощей и фруктов от вредных веществ

Один из самых популярных способов избавиться от химикатов – мыть продукты в растворах, которые можно сделать у себя на кухне.

Раствор воды и лимонного сока. Убивает все бактерии и плесень с поверхности продуктов.

Раствор воды и столовой соли (не йодированной). Растворяет пестициды на кожуре.

Более действенный метод, это замачивание в растворе столового уксуса и воды. Растворяем 5 мл столового 9% уксуса в 4 л воды. Замачиваем овощи и фрукты, не менее 40 минут.

Замачивание фруктов на час в растворе воды, пищевой соды и уксуса также может быть эффективным.

Вы заметите, что после каждой из этих обработок жидкость, в которой мы промывали овощи или фрукты, станет мутной, а на ее поверхности появится пленка.

В обязательном порядке, всегда ополаскивайте фрукты и овощи в чистой воде после выполнения вышеуказанных процедур.

Хотя такая обработка пищи может показаться трудоемкой, стоит потратить некоторое время, чтобы обезопасить себя и родных от вредных веществ.

Будьте здоровы!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓