Нежные кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин.

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты

✓ 1 кабачок;

✓ 1 яйцо;

✓ 1 стакан молока;

✓ 2/3 стакана муки;

✓ 1/2 ч. л. соли;

✓ черный молотый перец;

✓ растительное масло.

Для начинки:

✓ 2 ст. л. майонеза;

✓ 2 ст. л. сметаны;

✓ 3 зубчика чеснока;

✓ свежий укроп.

Блинная сковорода диаметром 20 см.

Рецепт приготовления

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов.

Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита!