Изумительно вкусная кабачковая икра, забираем рецепт!
Ингредиенты
✓ кабачки 3 шт.
✓ морковь 1 шт.
✓ лук 2 шт.
✓ соль, молотый перец
✓ чеснок 2 зубчика
✓ томатная паста 1.5 ст.л.
✓ растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления
1. Морковь и лук мелко нарезать, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
2. Кабачки порезать небольшими кубиками, обжарить до мягкости.
3. Все овощи сложить в кастрюльку, добавить соль и перец по вкусу. Тушить в течение часа на слабом огне, время от времени помешивая.
4. За 15 минут до окончания тушения добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок.
5. Готовую икру остудить и превратить в пюре блендером.
6. Подавать кабачковую икру вместе с хлебом.
Приятного аппетита!