Кабачки в хрустящем кляре

Очень рекомендую приготовить кабачки по этому рецепту. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

✓ кабачки

✓ 1-2 яйца (от размера кабачка);

✓ 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);

✓ пшеничную муку;

✓ соль,

✓ смесь перцев,

✓ чеснок,

✓ подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления

Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.

Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.

Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши.

Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.

Сестра моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда.

Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать.

Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей.

А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов.

Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и что нибудь еще).

Приятного аппетита!