Вкусные, хрустящие, изумительные кабачки в сырной панировке обязательно понравятся вам и вашей семье.

Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки.

Да и продукты доступны всем.

Ингредиенты

✓ мука — 200 грамм;

✓ твердый сыр — 200 грамм;

✓ кабачок — 2 штуки;

✓ яйцо — 1 штука;

✓ панировочные сухари — 3 столовые ложки;

✓ перец молотый душистый;

✓ прованские травы;

✓ соль.

Рецепт приготовления

Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу.

Нарезать кабачки на продолговатые брусочки.

Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу).

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку.

Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома.

Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите.

Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке.

Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков.

Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут.

Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились.

Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут.

Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓