Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо.
Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.
Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
✓ помидоры — 1-2 шт.;
✓ кабачок — 200-250 г;
✓ перец болгарский сладкий — 1 шт.;
✓ сметана — 20 г;
✓ молоко — 2,5 ст. л.;
✓ яйцо — 1 шт.;
✓ сыр твердый — 25-30 г;
✓ специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.
В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!