Кабачки с помидором и сыром в духовке

 

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо.

Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

 

Ингредиенты

✓ помидоры — 1-2 шт.;

✓ кабачок — 200-250 г;

✓ перец болгарский сладкий — 1 шт.;

✓ сметана — 20 г;

✓ молоко — 2,5 ст. л.;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ сыр твердый — 25-30 г;

✓ специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.

В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

Источник