Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!

 

Изумительно легкое блюдо для ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.

Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!

 

Кабачки с помидорами в духовке

 

 

Ингредиенты

✓ 1–2 помидора

✓ 200–250 г кабачков

✓ 1 болгарский перец

✓ 3 ст. л. сметаны

✓ 2 ст. л. молока

✓ 1 яйцо

✓ 30 г твердого сыра

✓ соль, перец и другие специи по вкусу

 

Рецепт приготовления

Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками.

Перец очисти от семян и нарежь колечками.

Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами.

Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.

Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.

Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут.

Подавай горячим!

Приятного аппетита!

Источник