Изумительный медовый торт «Сказочный»

Самый вкусный Медовик. Такой нежный, только легкий оттенок меда и сказочный крем.

Ингредиенты:

Тесто

✓ 4 ст ложки меда

✓ 1-2 ч. л. соды

✓ 300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)

✓ 80 гр сливочного масла или маргарина

✓ 4 ст. л. воды

✓ 4 яйца

✓ 5-6 стаканов муки

Крем

✓ 800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр

✓ 200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр

✓ ваниль

✓ Сливки 33%- 0,5 литра,

✓ сгущённое молоко( обычное)-200 гр.

Рецепт приготовления

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара.

Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.

От себя добавила столовую ложку водки (или коньяка). Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать, накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.

Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше.

Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика. Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге.

Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку. Выпекать при темп 200 гр. 5 минут (до золотистого цвета).

Готовим крем. Сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится!

Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения, не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку.

Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем.

На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое (книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать!!!!!

Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует! Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле).

Ну и затем можно завершать работу, обмазать верх и бока торта и присыпать крошкой от оставшихся коржей.

Приятного аппетита!