Изумительные кексы по-быстрому

Кексы

Очень вкусные кексы с начинкой из ягодного варенья.

Получается выпечка нежным, влажным и мягким.

Вместо варенья можно использовать джем.

Состав

  • Мука пшеничная — 360 г
  • Варенье ягодное — 200 г
  • Сахар — 250 г
  • Ванильный сахар — 9 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 60 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — щепотка

Количество зависит от объема формы.

Рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры кладем в глубокую миску.

Добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и все перемешиваем.

В другой емкости смешиваем яйца, молоко и растительное масло без запаха.

Слегка взбиваем яичную массу, порционно добавляем в миску с маслом и перемешиваем.

Разрыхлитель добавляем в муку, перемешиваем.

В несколько приемов, добавляем муку в яичную массу и замешиваем тесто.

Для выпекания я буду использовать металлическую форму, в которую буду вставлять бумажные вкладыши для кексов.

Раскладываем тесто в форму. Кладем в каждое углубление столовую ложку теста.

Затем, чайную ложку (без горки) ягодного варенья, и снова тесто.

Внимание! Форму заполняем на 2/3 от общего объема.

Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 30 минут.

Кексы достаем из форм после остывания.

При желании, можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!