Изумительные беляши с сочной мясной начинкой

Изумительные беляши с сочной мясной начинкой

Румяные и вкусные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой.

Отказаться от таких, практически не возможно.

Предоставляю Вашему вниманию мой вариант рецепта.

Сегодня буду готовить «закрытые» беляши.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 700 г
  • Вода питьевая — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 20 мл

Для начинки

  • Фарш любой — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 30 мл

Для обжаривания

  • Растительное масло — 300 мл

Рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску вливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар.

Затем, добавляем сухие дрожжи и вбиваем яйцо.

Все перемешиваем, добавляем сметану, вливаем растительное масло.

Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Частями просеиваем муку к основной массе и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным, не липким.

Скатываем в шар, накрываем и оставляем тесто на один час.

Приготовим начинку.

В глубокую емкость кладем фарш, добавляем измельченный репчатый лук на крупной терке.

Добавляем соль и перец, вливаем растительное масло.

Все хорошо перемешиваем до однородности. Начинка готова.

Готовим Беляши.

Подошедшее тесто обминам и делим на равные части (у меня 15 частей).

Каждый кусочек теста скатываем в шарик.

Из шарика руками формируем небольшую лепешку и в центр кладем 1 ст. ложку начинки.

Собираем края лепешки и плотно прикрепляем, чтобы начинка не выходила во время обжаривания.

Формируем беляш и ставим под полотенце, швом вниз, чтобы не обветрился.

Таким образом, формируем все заготовки беляша.

На плите разогреваем глубокую сковороду с достаточным количеством растительного масла.

Обжариваем беляши в масле с двух сторон (сначала ставим швом вниз), до золотистого цвета.

Готовые беляши перекладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Беляши готовы, зовите родню к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓