Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей

Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей станет настоящим украшением праздного новогоднего стола 2018 года.

Хозяйка следующего года очень любит мясо и праздник, и не любит никаких излишеств: в этом блюде сочетается все, что нравится Собаке.

Получается салат очень ярким и красивым, а готовится очень быстро и просто. Легкое блюдо из курицы и фруктов придется по душе абсолютно всем.

Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но просто идеальное: салат получается нежным, вкусным и очень ароматным.

 

Состав продуктов

✓ 300 филе куриной грудки;

✓ два свежих куриных яйца;

✓ два свежих яблока;

✓ два мандарина;

✓ две столовые ложки лимонного сока;

✓ листья салата;

✓ 1-2 столовые ложки майонеза.

 

Пошаговый процесс приготовления

Яблоки (любого сорта) промываем, очищаем кожуру и вынимаем сердцевину с семенами.

Очищенные яблоки перекладываем в небольшую миску и поливаем лимонным соком (сразу, чтобы яблоки не потемнели). Понадобится примерно две столовые ложки сока.

Мандарины очищаем не только от кожуры, но и от белых пленок. Затем разделяем на дольки и разрезаем каждую на три части.

Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем кусочками среднего размера. Один желток оставьте для украшения.

Куриное мясо необходимо заранее запечь в духовке до готовности, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Совет. Куриную грудку замаринуйте в специях и соли, полейте маслом и оставьте на пару часов (а еще лучше, на всю ночь).

Затем запекайте в духовке не больше 30 минут. Отличный рецепт запеченной куриной грудки для салатов, вы можете посмотреть на нашем сайте.

В глубокий салатник выкладываем куриную грудку, вареные яйца, мандарины и яблоки.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Подавать салат будем на плоском блюде, украшенном листьями салата.

По окружности блюда выкладываем листья, черешками внутрь. В середину отправляем салат, собирая его небольшой горкой.

Сверху натираем на мелкой терке отложенный желток.

Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его вкусом.

 

 

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓