Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню и приготовить классический итальянский томатный суп с «Чиабаттой».
Для его приготовления вам понадобится «Чиабатта», этот хлеб можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Для блюда лучше использовать уже лежавший хлеб. Суп получается довольно густым, регулируйте его консистенцию по своему вкусу с помощью воды.
Суп прекрасно подойдет для семейного обеда.
Необходимые продукты
- 30 миллилитров оливкового масла
- 1 булочка «Чиабатты»
- 400 грамм помидоров «Черри»
- 400 грамм помидоров в собственном соку
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Базилик промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Берем 2-3 помидорки и режем мелкими кусочками. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
Оставшиеся помидоры нарезаем произвольными кусочками.
Берем кастрюлю, ставим на плиту и наливаем оливковое масло.
Кладем в нее чеснок и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем помидоры и базилик.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
«Чиабатту» нарезаем небольшими кусочками.
В тушеные овощи добавляем помидоры в собственном соку, если они со шкуркой, то снимаем ее.
Затем добавляем необходимое количество воды, соль и перец по вкусу.
Доводим суп до кипения и добавляем хлеб, все перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут.
А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!