Итальянский супчик с «Чиабаттой»

Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню и приготовить классический итальянский томатный суп с «Чиабаттой».

Для его приготовления вам понадобится «Чиабатта», этот хлеб можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Для блюда лучше использовать уже лежавший хлеб. Суп получается довольно густым, регулируйте его консистенцию по своему вкусу с помощью воды.

Суп прекрасно подойдет для семейного обеда.

Необходимые продукты

  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 1 булочка «Чиабатты»
  • 400 грамм помидоров «Черри»
  • 400 грамм помидоров в собственном соку
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Базилик промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками.

Берем 2-3 помидорки и режем мелкими кусочками. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

Оставшиеся помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Берем кастрюлю, ставим на плиту и наливаем оливковое масло.

Кладем в нее чеснок и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем помидоры и базилик.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.

«Чиабатту» нарезаем небольшими кусочками.

В тушеные овощи добавляем помидоры в собственном соку, если они со шкуркой, то снимаем ее.

Затем добавляем необходимое количество воды, соль и перец по вкусу.

Доводим суп до кипения и добавляем хлеб, все перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут.

А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!