Итальянский пирог с яблоками

Этот яблочный пирог весьма прост в приготовлении и очень-очень вкусный.

Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников.

А уж для воскресных домашних завтраков — это просто незаменимое блюдо!

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • 4 яблока.

Способ приготовления:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов.

3) Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.

4) Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.

5) Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.

6) Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.

7) Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.

8) Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.

Перед подачей охладите пирог.

Приятного вам чаепития!