Индейка в сливочном маринаде

indejka-v-slivochnom-marinade

 

Если вы планируете готовить на ужин курицу или индейку, есть один замечательный проверенный рецепт маринада, который можно приготовить с утра, перед выходом из дома, всего за 5 минут. Птица будет мариноваться весь день, и это сделает мясо невероятно сочным и нежным.

Главный ингредиент этого маринада для птицы — сливки. За день они отменно обработают мясо, а вечером вам останется только поставить его в духовку — и обалденно вкусный ужин готов!

 
Ингредиенты

— Индейка 1–1,5 кг
— Сливки 2 стак.
— Лимонная цедра 20 г
— Укроп 1 пуч.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

В большую емкость положите разделанную индейку, залейте сливками, добавьте цедру, укроп, соль и перец.

Накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 8 часов.

Духовку разогрейте до 200 градусов, мясо индейки достаньте из маринада и положите в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень. Запекайте индейку около получаса.

Приятного аппетита!

Источник