Идеальный шоколадный торт. Желанный для всех без исключения!

 

Я уже неоднократно признавалась в своей любви к шоколаду. Вот очередная вкуснятина!

 

Ингредиенты:

✓ молоко 225 мл

✓ мука 220 г

✓ масло оливковое 90 мл

✓ какао 70 г

✓ яйца 2 шт.

✓ сахар 2 стакана

✓ ванилин 2 ч.л.

✓ разрыхлитель 1,5 ч.л.

✓ сода 1,5 ч.л.

✓ соль 1 ч.л.

✓ кипяток 240 мл

 

Для глазури:

✓ пудра сахарная 375 г

✓ масло сливочное 115 г

✓ молоко 75 г

✓ какао 60 г

✓ ванилин 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Приготовить глазурь: растопить масло, соединить с какао.

Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, взбить до однородности.

Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.

Две большие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом.

Просеять разрыхлитель, муку, какао, сахар, соль, соду.

Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин.

Взбивать минуты две с помощью миксера. Налить горячую воду.

Замесить тесто, разлить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35.

Готовность проверять зубочисткой. Остудить.

Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность снаружи.

Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник