Отличное тесто для пирогов, пирожков, беляшей и другой несладкой выпечки.
Секрет в том, что мы будем добавлять в тесто картофель. Именно он делает тесто идеальным.
Выпечка на тесте с картофелем получается очень вкусная.
Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 3,5 стакана
— Вода — 500 мл
— Картофель — 2 шт.
— Масло растительное — 80 мл
— Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
— Сахар — 1 ч. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
Картофель чистим, нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем воду.
Ставим на плиту и отвариваем до готовности.
Добавляем соль в воду с отварным картофелем.
Толкучкой измельчаем картофель, воду не сливаем.
Оставляем остужаться, затем вливаем растительное масло.
Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем.
Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкой, слегка липкой.
Тесто перекладываем в чистую миску, накрываем и оставляем на 40 минут.
Тесто подошло, и теперь из него можно жарить или печь пироги, пирожки, беляши и т. д.
Выпечка из этого теста получается очень легкой.
Всем удачной выпечки!