Идеальное рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое песочное печенье

Рассыпчатое и очень вкусное печенье. С легкостью можно повторить у себя на кухне.

Довольно быстро справилась.

Состав

— Пшеничная мука — 460 г

— Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки

— Желтки яичные — 3 шт.

— Сахар — 110 г

— Ванильный сахар — 1 упаковка

— Сливочное масло — 250 г

— Соль — Щепотка

Рецепт выпекания

Смешать разрыхлитель и соль с мукой.

В миске взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

Размягченное сливочное масло добавить к желткам и взбить до однородности.

Далее, всыпать небольшими порциями мучную смесь и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.

Затем, тесто раскатать в пласт (толщина, примерно 5 мм).

Любыми формочками для выпечки вырезать заготовки из теста (можно стаканом).

Разогреть духовку до 180° C.

На противень переложить заготовки печенья.

Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!