Рассыпчатое и очень вкусное печенье. С легкостью можно повторить у себя на кухне.
Довольно быстро справилась.
Состав
— Пшеничная мука — 460 г
— Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
— Желтки яичные — 3 шт.
— Сахар — 110 г
— Ванильный сахар — 1 упаковка
— Сливочное масло — 250 г
— Соль — Щепотка
Рецепт выпекания
Смешать разрыхлитель и соль с мукой.
В миске взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Размягченное сливочное масло добавить к желткам и взбить до однородности.
Далее, всыпать небольшими порциями мучную смесь и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Затем, тесто раскатать в пласт (толщина, примерно 5 мм).
Любыми формочками для выпечки вырезать заготовки из теста (можно стаканом).
Разогреть духовку до 180° C.
На противень переложить заготовки печенья.
Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!