Идеальная выпечка с простым дрожжевым тестом для ленивых

 

Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка!

Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.

Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать.

Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу…

Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

 

Ингредиенты

✓ Молоко — 500 мл

✓ Мука пшеничная — 5 стак.

✓ Сахар — 2 ст. л.

✓ Соль — 0,5 ч. л.— 0,5 ч. л.

✓ Масло подсолнечное — 2 ст. л.

✓ Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г

 

Рецепт приготовления

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.

Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день

В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓