Хит сезона — пироги с тыквой. Затмят все блюда!

 

 

Ингредиенты: 

✓ Тыква — 900 грамм

✓ Лук — 1 штук

✓ Мука — 3 стакана

✓ Вода — 1 стакана

✓ Масло растительное — 2 ст. л.

✓ Соль — 1 ч. л.

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Кориандр молотый — 1 щепотка

✓ Перец черный молотый — по вкусу

✓ Соль для начинки — по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Насыпаем муку в миску, делаем углубление и вливаем туда кипяток с солью и маслом, замешиваем тесто, мешая сначала ложкой, а затем руками. Оставляем тесто «отдохнуть» на полчаса, накрыв крышкой.

2. Для начинки: нарезаем тыкву кубиком, мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему тыкву и жарим до мягкости, солим, перчим и добавляем чеснок и кориандр.

 

 

3. Разделяем тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек в круг диаметром примерно 18–20 см, кладем на одну половинку начинку из тыквы, другой половинкой накрываем, хорошо придавливая края, обрезаем с помощью тарелки или роликом для резки теста.

 

 

4. Жарим пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне. Выкладываем готовые пироги на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Стихарева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓