Густой крем из сметаны без загустителей для выпечки

Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!

Густой крем из сметаны получается, к сожалению, не всегда. Речь идет о магазинной сметане.

Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.

Настроение испорчено, ведь такой крем не годится для торта, и продукт тоже испорчен.

Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами, как получить густой крем из сметаны без загустителей.

Способ приготовления

На несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану в марлю.

Затем, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и — в холодильник.

Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру.

Можно даже не покупать пудру, а просто необходимое количество сахара по рецепту измельчить в кофемолке или блендере.

Взбивать сметану с сахарной пудрой можно ложкой, не обязательно использовать миксер.

Если получится слишком густая масса, можно добавить сыворотку, которая стекла, и довести до нужной консистенции крема.

Сметана подойдет жирностью от 22%.

И два совета от наших читательниц:

Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.

Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Крем получается лёгкий, не жирный и не приторный!