Встречайте, легендарный грузинский соус «Ткемали»

соус-ткемали-

 

Представляем рецепт грузинского сливового соуса ткемали на. Любая закуска с этим соусом покажется «высшим пилотажем» кулинарного искусства!

Для него подойдут красные кисловатые сливы.

 

Ингредиенты

— красные сливы 2 кг
— красный стручковой перец 1 шт.
— зеленый стручковой перец 1 шт.
— кинза 1 пучок
— укроп 1 пучок
— чеснок 3-5 зубчиков
— сахар 2-3 ст.л.
— крупная соль 1 ст.л.

 

Рецепт приготовления

1. Сливы помыть, удалить косточки и пропустить мякоть через мясорубку.

2. Добавить сахар и соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Добавить в соус измельченный чеснок, рубленую зелень и мелко нарезанный перец без семян. Перемешать и готовить еще 3 минуты.

4. Перелить ткемали в стерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Источник

Избавьтесь от боли в суставах! Поразительное открытие в лечении >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Встречайте, легендарный грузинский соус «Ткемали»