Представляем рецепт грузинского сливового соуса ткемали на.
Любая закуска с этим соусом покажется «высшим пилотажем» кулинарного искусства!
Для него подойдут красные кисловатые сливы.
Ингредиенты
✓ красные сливы 2 кг
✓ красный стручковой перец 1 шт.
✓ зеленый стручковой перец 1 шт.
✓ кинза 1 пучок
✓ укроп 1 пучок
✓ чеснок 3-5 зубчиков
✓ сахар 2-3 ст.л.
✓ крупная соль 1 ст.л.
Рецепт приготовления
Сливы помыть, удалить косточки и пропустить мякоть через мясорубку.
Добавить сахар и соль, перемешать.
Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.
Добавить в соус измельченный чеснок, рубленую зелень и мелко нарезанный перец без семян.
Перемешать и готовить еще 3 минуты.
Перелить ткемали в стерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками.
Приятного аппетита!