Легендарный грузинский соус «Ткемали»

соус-ткемали-

 

Представляем рецепт грузинского сливового соуса ткемали на.

Любая закуска с этим соусом покажется «высшим пилотажем» кулинарного искусства!

Для него подойдут красные кисловатые сливы.

 

Ингредиенты

✓ красные сливы 2 кг

✓ красный стручковой перец 1 шт.

✓ зеленый стручковой перец 1 шт.

✓ кинза 1 пучок

✓ укроп 1 пучок

✓ чеснок 3-5 зубчиков

✓ сахар 2-3 ст.л.

✓ крупная соль 1 ст.л.

 

Рецепт приготовления

Сливы помыть, удалить косточки и пропустить мякоть через мясорубку.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.

Добавить в соус измельченный чеснок, рубленую зелень и мелко нарезанный перец без семян.

Перемешать и готовить еще 3 минуты.

Перелить ткемали в стерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками.

Приятного аппетита!

Источник

Простой способ убрать морщины >>>

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легендарный грузинский соус «Ткемали»